750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Doulou Cooky
8 août 2020

Flan pâtissier léger sans pâte

Pour une fois en Belgique il fait chaud ! Et comme quand il fait chaud chez nous c'est toujours trop en une fois et l'air est étouffant... Donc il a fallu trouver un dessert frais à déguster après le repas ou en collation cette après-midi. Le but étant de se faire plaisir tout en restant léger, rafraichissant et avec un goût de vanille qui explose.

Le flan pâtissier est un classique de la pâtisserie française. C'est une version revisitée, légère en sucre et sans pâte que je vous propose aujourd'hui.

Rapide à préparer et ensuite, il suffit de le laisser reposer au frigo jusqu'à la dégustation. Par contre, il faut surveiller la fin de cuisson car il a tendance à brunir vers la fin de la cuisson, le mien ayant eu un petit coup de chaud d'ailleurs ;) On peut placer une feuille d'aluminium ou de papier cuisson sur le dessus en fin de cuisson pour éviter ce problème.

Vivement cette après-midi !

Bon  appétit !

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Doulou Cooky
Publicité
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 152 969
Archives
Publicité